台灣骨骼肌肉超音波工作坊USMSIT2021

臺大醫院北護分院與中華民國超音波醫學會舉辦的台灣骨骼肌肉超音波工作坊(USMSIT)今年已經邁入第九次舉辦,原定於今年四月的工作坊因疫情延後到九月舉辦。十分感謝台大醫院主辦的韓教授與張凱閔醫師邀請翔暘復健專科診所劉炳塘醫師擔任課堂講師與分組助教。

因疫情關係,主辦單位也順勢做出些微調整,除了讓國外的學員和講師透過Zoom連線,維持國際性研討會的本質。原本大堂講座也分兩邊採梅花座上課,維持一間教室50人的原則。為了更好的達到教學,也在課堂的掃描環節加上融合影像,讓遠距學員也能即時看到示範講師的探頭位置。感謝辛苦的工作人員。

第二天小組工作坊劉炳塘醫師擔任原國際組的小組Tutor, 原本設計避免交叉感染,採取不換站原則,因此原本只需要準備一個部位的掃描技巧與學員分享,改成要一次講六個部位。相對有挑戰性,但也因此對於全身六大關節的掃描技巧更加精進。

感謝台灣疫情控制得宜,在全球疫情下許多地方並無法舉辦實體的超音波手把手教學課程。主辦單位也因疫情多次調整課程內容與進行方式。十分感謝辛苦的工作人員。結束後劉炳塘醫師自主健康管理一周。此為因應疫情下不得不的選擇。造成大家不便也請見諒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s