FSM 2021 國際研討會

今年(2021)適逢頻率共振微電流雙年舉辦一次的國際性研討會,因應疫情改採線上參與。翔暘復健專科診所劉炳塘醫師接受邀請Dr McMakin邀請,於研討會中分享關於FSM使用在反覆性復發性貝克氏囊腫的治療經驗。

很開心能和全球不同地區的醫師、治療師分享經驗。一個反覆性出現的問題,必定有我們沒有想到的地方。因此當你沒有治療到那個反覆性的原因,症狀只會一直出現。

FSM(定頻微電流)跟一般健保用的電療(TENS or IFC)概念不同,必須要透過嚴謹的學理思考與假設,再配合治療師的手感去感覺是否有改變。因此並不能無腦的電療。目前翔暘復健專科診所是用徒手治療去做收費的方式。期間配合骨病學的手法、筋膜手法或是神經鬆動的手法,去讓FSM的治療效果最大化。若是有需要"修復"的位置,也可以配合醫師打針來做修補。

若有醫師或治療師對於FSM的治療有興趣,可以參考官網

此次也透過研討會的機會,與國外的治療師跟醫師有治療上的經驗討論,並且把台灣行銷出去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s