定頻微電流共振療法(Frequency Specific Microcurrent)

2020年底,劉炳塘醫師通過個案與考試通過定頻微電流國際認證(Frequency Specific Microcurrent, FSM),並於今日拿到證書。 翔暘復健專科診所配合FSM機器做徒手治療已經有一年多快兩年了。確實可以調整頻率的微電流治療儀可以很好的輔助徒手治療的效果。唯必須要去思考每個病症被後的生理,甚至心理意義,才可能開到正確的頻率,達到輔助治療的效果。

https://xyrehab.blog/2019/10/15/%e8%a2%ab%e9%81%ba%e5%bf%98%e7%9a%84%e9%a0%bb%e7%8e%87%e5%85%b1%e6%8c%af%e7%99%82%e6%b3%95/

這篇是2019年,王偉全醫師剛引進FSM治療的第二年,劉醫師、陳醫師、李醫師一起去台中進修的心得。 並且也即刻開始配合徒手治療使用。

https://xyrehab.blog/2020/10/27/fsm-2020%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e7%a0%94%e8%a8%8e%e6%9c%83/

今年2020的國際研討會,因劉醫師與Dr. McMakin一直有交流互動,也在國際研討會被提及,另類讓世界認識台灣。

從2020年07月開始,劉炳塘醫師的門診改為純約診制,並且在周二上午開立FSM特約門診。用意是透過一小時醫師與治療師同時參與的治療,讓徒手治療與定頻治療儀能夠發揮更大的作用。非常感謝增生醫學會會長與副會長一直推廣定頻治療。

目前FSM特約門診因費用與時間較長之問題,限醫師或治療師推薦轉介才能預掛。希望新的一年可以幫助更多患者!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s