NMUSIT 2020 進階骨骼肌肉超音波工作坊

2020.12.19-20 感謝台大醫院主辦之進階國際超音波工作坊(NMUSIT)邀請劉炳塘醫師擔任小組講師。進階工作坊主要除了辨認更多肌肉、韌帶構造,更多著墨在全身的神經根與體表的小神經。原本國際工作坊都會有各國醫師前來交流學習,此次因為疫情關係,國外參與的醫師改由線上參加課程。因此國內名額釋出較多。

這次工作坊著墨在頸椎、腰椎與四肢的表淺神經超音波,並且由台大張凱閔教授做的特殊講座,高度著墨在臂神經叢病變的超音波表現。所幸台灣疫情控制並沒有太糟,讓國內得以持續舉辦手把手的超音波工作坊。

此次教學也和不同的科別醫師獲得更多交流,討論臨床上不同科別醫師的看法與做法。十分感謝張教授持續舉辦工作坊。讓世界認識台灣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s