林口長庚第五屆肌骨超音波工作坊

2020/11/07(六)上午,劉院長受馬偕復健部姜義彬主任、林口長庚陳智光與陳柏旭主任邀請,參加長庚體系第五屆骨骼肌肉超音波工作坊的教學活動。幾位講師都是國內佼佼者,能與其他人一起參予,備感榮幸。

想當年當住院醫師年代,學習的超音波都是比較簡單基礎的。但國內由許多前輩帶領大家往國外學習,並且學習後回台教授大家進階超音波構造,尤其是神經與動態超音波。現在長庚體系更是自辦肌骨超音波工作坊,現在的復健科住院醫師要學的東西越來越多,越來越難。劉院長參加工作坊前一天不小心撞到腳指腫起來,只能穿拖鞋參與教學XD。

此次教學的是踝與足部超音波,確實也是當時在學習的時候覺得較難的部分,因此也花了一點時間複習。另外也感謝長庚總醫師與協辦醫師們,讓此次工作坊圓滿結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s