增生治療合併肌肉測試講座分享

2020.10.28,承蒙高雄榮總骨科陳俊宇醫師邀請,劉炳塘院長於晨會時間與醫學生、住院醫師與主治醫師分享增生注射與肌肉測試建立醫師、治療師與教練的橋梁的經驗。

多年以來,治療師、教練跟醫師的關係有競爭關係,有合作關係,也有互相詆毀的事宜。但大多數的詆毀,來自於對其他專業的不了解。而在學習與交流下,解開彼此的誤會,達到更多合作關係,確實是把餅做大,與多專業合併,才能更多的幫助病人。而增生治療剛好可以和韌帶、肌肉測試連結,搭上與治療師跟教練溝通的橋梁。

高榮骨科部現任部長張維寧主任,跟手外科陳俊宇醫師都是提攜劉院長的前輩。很開心能夠在拿到專科多年後再次回到高雄榮總分享臨床經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s