周全式評估治療講座暨光銀式手法實戰專精工作坊-Level II

2020.09.05-06,翔暘復健專科診所與武士健身中心合辦"周全式評估治療講座暨光銀式手法實戰專精工作坊-Level II"。 手法評估與治療一直是物理治療師最強大的武器。然而,學了手法臨床上如果沒有常常用又很容易忘記。因此,我們需要至少一套完整的手法評估與治療。光銀式手法為張光銀老師結合了肌肉能量技術、快扳手法、筋膜手法自創一套完整、好吸收、好操作的實戰技法。超過25年的臨床經驗和實戰,絕對值得學習並加以傳承下去。經過前兩次的Level I的講座與實作,相信有給大家不同的治療想法。

此次內容專注在頭頸椎與上胸椎,講座課程除了光銀老師之外,也特別聘請運動醫學專科醫師李維軒醫師為大家帶來徒手治療後,依據不同骨病學障害,應該要帶何種運動訓練。翔暘復健專科診所台南院區的陳孟泰醫師分享他使用End feel去評估與治療頸椎與上胸椎的心得,陳醫師有提到有些手感的時候需要去想是否為內臟方面的筋膜問題。 翔暘復健專科診所高雄院區劉炳塘院長分享頻率治療使用在頭頸椎的經驗,並且也以分組形式,讓大家親自感受頻率治療的感覺。頻率共振治療也有內臟與硬膜的頻率,對於擅長骨病學卻不熟內臟與顱薦椎手感的治療師幫助很大。

此次也特聘衡一復健科診所許碩堯院長分享使用解剖列車與應用肌動學在臨床上的治療經驗。最後仍然是武士健身中心教練團隊阿仝教練分享長期與翔暘復健專科診所合作的訓練模式。從徒手、增生、運動一次滿足大家的需求。

第二天的課程則是採小組方式,以一位助教與四位學員的方式帶徒手評估與治療。 師生比1:4的高品質徒手課程。下午則是運動訓練的實做,也請李盛仝教練幫忙看大家訓練的誤區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s