2020.02.22 Brad Fullerton筋膜增生治療講座

2020.02.22 (六) 雖然是世界貓貓日,但劉炳塘醫師、李維軒醫師、陳孟泰醫師仍一同前往台中參加Brad Fullerton大師的筋膜增生講座。作為一個增生治療醫師,大多數治療的是關節、肌鍵、韌帶,即使最近的筋膜概念很流行,也去上了不同流派的筋膜課程,但大多數的筋膜課程都是以手法為主,很少討論到如何運用到增生注射上。之前的作法是先治療局部的關節、肌鍵與韌帶,再看看是否有同一個筋膜鏈上的問題,然後處理該處的關節、肌鍵與韌帶。而Brad Fullerton則是本來就在做增生治療的醫師,所以這次他的筋膜課程特別與眾不同。 他明確指出如何評估筋膜並且找出要注射的位置,透過超音波來確認,並且用超音波引導注射到筋膜破損導致動力鍊失效的位置。

同樣的,與肌動學相同的是,筋膜注射後因為增加該處的Pretension,也可以達到立竿見影的效果,可以立刻測試是否有回到完整的動力鍊。前測、後測對於增生治療的醫師非常重要,也因此注射時間往往也需較久。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s