20191116周全性評估治療講座暨光銀式徒手治療工作坊

2019年11月16-17日,翔暘復健專科診所及武士健身中心第二次進行周全性評估治療講座與光銀式徒手治療Levle I工作坊。經過上一次成功的舉辦,這次參與的醫師人數明顯增加,同時也有物理治療師、教練,甚至是護理師的參與。

骨病學雖是古老的學問,但臨床實際應用上卻非常快速而實用。這次講座把骨病學跟現在比較夯的解剖列車結合,並且解釋了怎樣的失能會導致不同的代償模式出現。甚至也有結合應用肌動學、注射治療與運動治療的內容。

傳統的骨病學難學難精,在工作坊有限的時間內很難抓到重點。甚至回去沒有特別複習就會遺忘。劉醫師因為參與過不同的工作坊,特地設計了師生比1:4的小班教學,並且讓實做的時間占了大多數,不要讓理論蓋過實做。畢竟不懂的東西回去可以再研究,但是技法的東西沒有當場學會就是沒學會。剛好光銀老師的手法,簡化了傳統骨病學難懂的部分,改用簡單的手法評估,並且帶入SOP的教法,非常適合新手。

這次也有許多原本就會的醫師、治療師蒞臨指導,讓小診所蓬蓽生輝。也在彼此互相討論的情況下,交換了更多臨床上的心得。這次是第二次舉辦講座,仍然堅持要在手法課程中,塞入教練的訓練課程。畢竟純粹把骨盆正位,腰椎錯位解開,若沒有好的動作模式還是非常容易回到不好的骨盆。這次的講座包含了增生、徒手、運動的內容,並且在工作方同時有徒手與運動的實做,希望帶給學員滿滿的收獲,並且更容易應用在臨床工作上幫助更多病人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s