Prolo@TPE 增生治療講座工作坊在台北

8/10-11日,翔暘復健專科診所劉醫師非常榮幸受邀參與疼痛醫學會舉辦的增生治療工作坊擔任小組講師。這次包含了日本、韓國、菲律賓、印尼……等等,總共有九個國家的醫師和治療師共同參與本次盛會。 非常榮幸可以在這種國際盛會參與並分享目前台灣增生治療的發展與未來展望。

其中印象最深刻的有幾句話,"如果你打葡萄糖水,卻沒有帶入張力平衡的概念,那你只是在打葡萄糖水,不是在做增生治療"。 這句話真的是說到心坎裡,增生治療訓練出來的醫師,絕對不是痛哪裡打哪裡,而是要有能力去評估這個疼痛在整體的張力結構裡面到底有什麼腳色。 第二句話是"增生治療是一個團隊合作",真的也是直接命中診所的核心。要真正的解決病人的問題,除了醫師以外,治療師、教練,甚至是病人本人,都要在這個治療方案裡面,而不是通通交給醫師而已。團隊合作,互助互信,才有辦法慢慢解決病人的問題。

希望翔暘復健專科診所能夠繼續保持初衷,並且向上提升,讓你我一起努力!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s