WXYS整合式評估治療講座與光銀式徒手治療工作坊 Level 1

張光銀治療長,20年的技術傳承,整合不同學派的處理手法,自己整理出一套易學易用的評估治療手法,即是"光銀式徒手治療"。小編去過不同的徒手治療課程,發現最大的問題在於大班制教學無法真正學到東西。老師摸的位置,用的力道,如果沒有小班教學,真的很難實際學到東西。因此,這次特別做到小班制,師生比1:4,確定每個人都會有助教手把手教學的部分,而不只是帶開自己練習。

7/6 翔暘與武士團隊,假任意門場地租借空間,舉辦WXYS整合式評估治療講座。首先先請光銀治療長講解腰薦椎構造與骨病學上14種失能;再由劉炳塘院長講解骨病學對於治療師、教練與疼痛醫師的重要性。下半場由李維軒醫師講解骨病學失能常見筋膜影響,並由陳孟泰醫師講解筋膜動力鍊的注射治療。最後則是由李盛仝教練分享,這一年來與翔暘團隊合作與六大訓練動作的教學。

7/7 (日)則拉回翔暘診所與武士訓練中心,透過小班制教學與1:4的師生比,確實的認識14種腰薦椎骨病學失能的評估與治療手法。光銀老師特別強調處理順序,依照老師的方式,可以很有系統與邏輯的處理一個患者。

7/7(日) 下午最後一堂,由李盛仝教練示範六大訓練動作,盛仝教練也當場展示如果學員有哪些動作做不到,可以怎麼處理,就比較能夠讓訓練繼續進行。特別是一個往下蹲與呼吸調整的技法,當場調整學員的呼吸。真的非常精彩。

整合"增生治療"、"徒手治療"與"運動治療",一直是翔暘復健專科診所的核心價值與初衷。很高興在這次的特別講座能夠分享這一年來合作的心得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s