打針?打什麼針?

每次在診間說到要打針,大家最常問到的問題,不外乎是以下這幾個。

有的媽媽會問:

也有人會這樣想

其實呢~時代在進步,打針的方法和模式也進步很多喔。

翔暘復健專科診所目前提供的大概有這幾種注射方式。"並沒有"從點滴打的消炎止痛藥。

增生治療是透過打針,讓受傷組織自然修復的一種療法。診所目前配合超音波導引定位,同時診斷+治療。更能夠精準地把藥劑送到受傷組織的位置。

解套治療是透過低濃度葡萄糖或PPP把神經、血管、筋膜發生纏套的地方鬆解開。因為沒有打類固醇的關係,都要精準地打到位置,效果才會好。通常配合徒手治療的神經或筋膜鬆動效果能夠更好。

大概就是這樣啦啦啦,天下大勢合久必分,分久必合。除了我的腹肌以外……

事半功倍的概念,組織回到正常的話,訓練也會比較容易訓練。

比較困難的地方,例如症狀常常重疊的部分,有時就需要透過診斷性注射來確定病灶。這時我們再來針對這個地方進行處理。

長期吃止痛藥大家都知道對身體不好嘛! 有問題就要處理啦! 真的不行才靠藥物好不好~~~

有些人的症狀很像,可是卻是截然不同的成因。或是每個人的生活習慣不同,適合你的治療,不見得適合其他人。找到原因並且擬定治療計畫是很重要的事。

再次感謝大家收看!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s