10/21 肩膀貼紮與運動治療(中)

10/21日 翔暘診所內訓,由蔡承軒治療師與武士運動中心教練們,結合貼紮與運動治療的矯正性運動。透過動作分析,先找出肩部動作障礙的原因,利用手法、貼紮先解除錯誤代償模式,再加入貼紮後運動訓練,重新建立大腦正確的動作路徑。

肩關節是非常複雜的關節,它的穩定性只有小部分是來自肩盂關節,更多的是軟組織、肌肉、肌鍵與來自大腦神經控制的穩定性。這次蔡承軒治療師的內容除了肩盂關節以外,也包含肩胛胸廓關節。下次的內容會包含四條旋轉肌袖、胸鎖關節與肩鎖關節。 希望能夠幫助更多病人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s