7/22 肩關節貼紮與運動治療(上)

今天 7/22(六) 邀請蔡承軒治療師幫大家複習肩關節的貼紮與運動治療。 肩關節有超多不同的動作,本身的活動度也跟胸椎、肋骨、肩胛骨、鎖骨和胸骨有許多關聯。所以肩關節的疼痛不是只有處理肩膀本人。還好目前已經有一些評估工具,可以讓我們快速的區分到底是肩關節的問題? 胸椎的問題?還是動作控制的問題。 在治療的工具上面,以往大家耳熟能詳的肌內效貼布(Kinetiotapping)以經不太夠去Cover這些問題。 蔡承軒治療師今天的演講,結合不同貼布(Dynamic tapping, Leukotapping)的特性,在肩膀恢復的不同時期給予不同的貼法,並且導入運動訓練。這些貼布的價錢又更高,而且貼紮的技巧也需要更多的練習。今天主題有談到: Upper trape inhibition, Round shoulder, GHJ downward glide, Scapulae 各種Dysfunciton的矯正。小編學到非常多。 貼紮真的是非常需要評估和技術的一門學問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s