7/21 內臟筋膜鬆動術經驗分享

今天7/21 (六) 翔暘復健專科診所邀請張佩芩治療師,整整四小時,來診所內分享她在內臟筋膜鬆動術(Viceral manipulation)的經驗和處理模式。張佩芩治療師不疾不徐地將內臟筋膜鬆動術的精神和處理經驗與我們治療師們做了很棒的經驗交換,也討論了許多臨床上的問題。

什麼是內臟筋膜鬆動術? 可以參考這個Youtube影片

 

徒手治療針對脊椎骨盆(OMT)、筋膜(解剖列車、關鍵點、一指刀),的確也開始接觸到內臟(VM)、脊髓(CST)等等的手法。不同的理論基礎,不同的處理模式,不同的手法可以幫助到不同需求的患者。徒手治療不再只是暴力咖咖咖把關節復位,有人開始選擇與筋膜對話、與內臟對話,去傾聽這個"人",身上帶有什麼故事。小編覺得在這個過程中,和患者建立強烈的連結,醫者和病者不再只是醫者說,病者聽;而是互相給予回饋,逐漸解開的過程,這是一堂非常有魔力的經驗分享。最後也稍微讓大家體驗了一下,什麼是"傾聽",看看大家認真學習樂在其中的樣子。這次純粹是診所內部經驗分享,並不是正式的認證課程。看來院長要開始煩惱大家想要去學習內臟筋膜鬆動術那蠢蠢欲動的心XDDDD。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s