隔間症候群(Intersection syndrome)

常被誤診為媽媽手的隔間症候群(Intersection syndrome)。

26歲男性,昨天玩傳說對決(DC超人),因為該角色操作需要反覆的手腕伸直和大拇指的動作,隔天手腕無法做往背側伸展的動作.

格肩症候群痛的位置比媽媽手還要在中間一點,除了打針與物理治療以外,使用貼紮減少肌腱的用力。可以更快回到正常工作。

0001630945Intersection-SyndromeIllustration - hand university_movedeplasty13ic52_fig120180507163545923-920180507163501687-620180507163524046-8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s